Новые грузовые автомобили

Scania P320, гибридный грузовик для доставки по городу

26/10/2015 16:39:19
ECI - 26/10/2015 16:39:19 - Автор:
Новые грузовые автомобили
Scania

Scania представляет свой новый гибридный грузовик P320, специально предназначенный для поездок по городу, и отвечающий стандарту Евро 6.

Производители шведских  грузовиков  недавно представили гибридный грузовик P320, совмещающий термический двигатель использующий  биотопливо и электрический двигатель. Тихий и экологически чистый, новый грузовик Scania  предназначен для ночных поездок по городу.

Гибридизация и возобновляемая энергия: ключи к чистому и экономичному вождению

 Scania P320 оборудована 9 литровым, 5 цилиндровым двигателем Scania  с мощностью 320 л.с., который может работать на классическом дизеле, био дизеле EMAG или  растительном гидроочищенном масле. Когда двигатель использует последний вид топлива, снижение выбросов CO2 достигает 92%. Модель P320 является первым грузовиком гибрид Euro 6, который может использовать возобновляющееся топливо, которое позволяет экономить энергию на 18% на городских дорогах. Таким образом, возникшие дополнительные затраты на гибридную систему полностью компенсируются значительным сокращением потребления топлива.

Тихий грузовик для ночных перевозок и чувствительных участков.

В дополнении к термическому двигателю, модель P320 обладает электрическим двигателем мощностью 130 кВ (174 лс) с крутящимся моментом 1.050 Нм. Этот двигатель установлен между термическим двигателем и автоматической  трансмиссией  Scania E-GRS895, оснащённой системой Scania Opticruise с двумя педалями. Грузовик может передвигаться на 100% на электричестве, что позволяет тихое вождение, которое ценно для ночных перевозок и в оживлённых городских зонах. Шумовой уровень, менее 72 дцб, соответствует европейскому стандарту Quiet truck/PIEK Light для чувствительных зон.

Грузовик Scania P320 оборудован аккумулятором, мощность которого может достигать до 1,2 Квтч. Его зарядка и разрядка лимитированы, что позволяет увеличить срок службы. Все дополнительные электрические компоненты  сгруппированы с гибридным питательным модулем,  содержащим аккумулятор, систему управления, охлаждающею систему  и конвертор давления. Этот модуль защищён от столкновений. Весь гибридный блок представляет дополнительный вес 790 кг.

Переработанная тормозная энергия заряжает аккумулятор

Водитель получает в помощники функцию Scania Driver Support, доступную на борту управления. Она позволяет ему адаптировать своё вождение, а именно регулировать  торможение: мощность торможения используется для подзарядки батареи. Она предоставляет две третий экономии  энергии от всего гибридного блока. Остановка двигателя на низких скоростях, и эффективное использование дополнительной электрической системы также вкладывает в снижение потребления топлива. Дополнительная электрическая система 24 В питается 650 в гибридного двигателя. Грузовик способен проехать до 45км/ч используя только электроэнергию.

Первый грузовик поступит в продажи в 2016 году. Модель P320 предлагается в комплектах  4x2, 6x2 или 6x2*4, с кабинами P или G.

Соответствующие объявления

Комментарии

Свежие новости

Пожалуйста, подождите...