Производители грузового транспорта

Volvo Bus представляет новый электрический автобус !

ECI - 22/09/2015 15:24:29 - Автор:
Производители грузового транспорта
Volvo Trucks

Салон Busworld Kortrijk состоится с 16 по 21 октября 2015г в Бельгии. По этому поводу шведская компания решила представить свою новую модель электрического автобуса и стабилизационной систему.

Volvo Bus представляет новый электрический автобус !

Электрический Volvo 7900 – первый городской автобус, появившийся в серийном производстве Volvo Bus,работающий исключительно на электричестве.  Их батареи заряжаются на специальных остановках с электрической подзарядкой или благодаря энергии, производимой во время торможения двигателем. Подзарядка занимает всего 6 минут, а полученной энергии достаточно для покрытия расстояния до 10 км. Этот способ питания позволяет транспорту быть тише, не загрязнять окружающею среду,  и особенно более эффективно использовать энергию. И действительно, оптимизация энергии электро-автобуса она на 80% выше, чем у обычного автобуса, работающего на дизеле. На данный момент, электрический  Volvo 7900 доступен в версии 12 метров.

Эта новая модель пополнила серию электрических автобусов, предлагаемую компанией, в которую входят :  электрический Volvo 7900, электрический гибрид Volvo 7900 и гибрид Volvo 7900 (который часто доступен в сочленённой версии). С момента выпуска последней модели в 2010 году,  Volvo Bus продал более 2 200 электрических автобусов по всему миру.

Система Volvo Dynamic Steering (VDS)

Эта система уже используется в  грузовиках марки с 2013 года и включена в большинство моделей междугородних автобусов Volvo. Теперь,  Volvo Dynamic Steering будет предлагаться в комплектации автобусов. Речь идёт о системе стабилизации, которая компенсирует неровности дорог, препятствует вибрации и  отклонению направления. Она помогает автобусу сохранять свою траекторию, даже на повреждённых дорогах. На маленькой скорости, инерция руля снижена на 75% , что упрощает манёвры задним ходом, поворот руля, так как он сам автоматически возвращается в прямое положение. Комфорт и безопасность водителя были также улучшены, а риск профессиональных травм снижен.

Комментарии