Производители грузового транспорта

На бельгийском заводе Daf появится новое ателье для покраски

ECI - 16/09/2015 10:30:34 - Автор:
Производители грузового транспорта
DAF

Компания Daf заявила о своём намерении инвестировать 100 миллионов евро на новое ателье для покраски, которое расположится на заводе Вестерло в Бельгии. Раскинувшись на 25 000 м², это ателье для покраски должно стать самым современным в мире.

На бельгийском заводе Daf появится новое ателье для покраски

Сегодня, на заводе в Вестерло работают 2 150 человек, и он производит 500 осей и 200 кабин в день. Новое ателье  покраски составляет 144 метра в длину , 58 метров в ширину и 26 метров в высоту. Выход первой кабины из этого ателье планируется на начало 2017 года.

Инновационные и экологические технологии

Инновационные решения позволят улучшить качество и эффективность, а также защитить окружающею среду. Среди инноваций,  современные роботы для покраски «аппликатор клёш», который снижает распрыскивание за пределами цели. Эти роботы крутятся до 50 000 оборотов/минуту и следует контурам кабины под экстремальным давлением. Итак, использование красок и растворителей снижено.

Для отчистки воздуха, исходящего из кабины опрыскивания и печей,  воздух сжат для сохранения значительного количества растворителя который сгорает, как только температура достигает 700°/800°. Эта технология также сокращает выбросы CO2 и способствует образованию водного пара за пределами печи.

Значительные вложения для Daf и их сотрудников

С инвестициями 100 миллионов евро, Daf поставил себе цель увеличить спрос на грузовики в Европе и увеличить их долю рынка от 14,8% до 20% в сегменте коммерческого транспорта весом более 16 тонн. Вложения поспособствуют увеличению возможностей производства современного завода  на 50%.

Для подчёркивания важности этих инвестиций, президент DAF, Гарри Шиперс (Harrie Schippers), заявил: «Новое ателье покраски должно позволить нам достичь наши цели развития в Европе и за её пределами. Вложения размером 100 миллионов евро в новое ателье для покраски  стала хорошей новостью для 2 000 сотрудников Daf в Вестерло. Daf показывает свою веру в будущее своего завода в Бельгии.

 

Комментарии